Encocado de camarón
Plato autóctono de
la provincia de Esmeraldas y cuyos ingredientes principales son la leche de
coco y los mariscos. De ahí que puedes encontrar encocados de pescado, camarón,
langostinos o de cangrejo.
Su elaboración original
hace uso del coco fresco (agua y pulpa) y es la versión que probarás estando en
Esmeraldas. Pero su variación más conocida es utilizando la leche de coco, ya
que en varias ciudades de la costa ecuatoriana no obtienes el coco fresco.
Ingredientes
1 Sobre Caldo
Criollita Maggi®
1 Cucharadita
Mantequilla Con Sal
2 Unidades
Ajo Dientes picados finamente
1 taza de
Leche Evaporada La Lechera ®
1 Taza Coco
Seco
1 1/2
Cucharadita Pimienta Negra Molida
2 Cucharadas
Cebolla Perla Picada finamente
2 Tazas
Filetes De Picudo Picado en cubos
1 Taza Pimiento Verde, Rojo Y Amarillo Picados en cubitos.
Comentarios
Publicar un comentario