Encocado de camarón

 

Plato autóctono de la provincia de Esmeraldas y cuyos ingredientes principales son la leche de coco y los mariscos. De ahí que puedes encontrar encocados de pescado, camarón, langostinos o de cangrejo.

Su elaboración original hace uso del coco fresco (agua y pulpa) y es la versión que probarás estando en Esmeraldas. Pero su variación más conocida es utilizando la leche de coco, ya que en varias ciudades de la costa ecuatoriana no obtienes el coco fresco.

Ingredientes

1 Sobre Caldo Criollita Maggi®

1 Cucharadita Mantequilla Con Sal

2 Unidades Ajo Dientes picados finamente

1 taza de Leche Evaporada La Lechera ®

1 Taza Coco Seco

1 1/2 Cucharadita Pimienta Negra Molida

2 Cucharadas Cebolla Perla Picada finamente

2 Tazas Filetes De Picudo Picado en cubos

1 Taza Pimiento Verde, Rojo Y Amarillo Picados en cubitos.







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