CORVICHE
El corviche es un plato montuvio manabita
(montuvio es el campesino de la costa) hecho a base de plátano verde, maní y un
refrito de pescado. Su presentación es ovalada y generalmente te lo sirven
frito para tener una cubierta externa crujiente y un interior bien suave. Pero
también lo puedes pedir asado u al horno (y no se te olvide degustarlo con
ají).
Con el paso del tiempo, el relleno del
corviche ha cambiado: de ser simplemente de pescado, ahora puedes encontrarlo
de camarón o incluso de calamar. Y lo puedes acompañar con jugo de naranja o un
buen café pasado.
En Ayampe puedes
encontrar estos deliciosos manjares en «La Cabaña del Corviche».
Ingredientes
Aceite o manteca con color achiote
½ cebolla colorada picadita
½ cebolla blanca picadita
2 pepas de ajo trituradas
1 pimiento verde picadito
1 taza de maní tostado y molido
1 libra de pescado corvina,
albacora o atún, picudo, en trozos
Culantro picadito al gusto
Comino molido al gusto
Sal y pimienta al gusto
4 plátanos verdes crudos
Ají y curtido para servir
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