CORVICHE

 




El corviche es un plato montuvio manabita (montuvio es el campesino de la costa) hecho a base de plátano verde, maní y un refrito de pescado. Su presentación es ovalada y generalmente te lo sirven frito para tener una cubierta externa crujiente y un interior bien suave. Pero también lo puedes pedir asado u al horno (y no se te olvide degustarlo con ají).

Con el paso del tiempo, el relleno del corviche ha cambiado: de ser simplemente de pescado, ahora puedes encontrarlo de camarón o incluso de calamar. Y lo puedes acompañar con jugo de naranja o un buen café pasado.

En Ayampe puedes encontrar estos deliciosos manjares en «La Cabaña del Corviche».

Ingredientes

Aceite o manteca con color achiote

½ cebolla colorada picadita

½ cebolla blanca picadita

2 pepas de ajo trituradas

1 pimiento verde picadito

1 taza de maní tostado y molido

1 libra de pescado corvina, albacora o atún, picudo, en trozos

Culantro picadito al gusto

Comino molido al gusto

Sal y pimienta al gusto

4 plátanos verdes crudos

Ají y curtido para servir





Comentarios

Entradas populares de este blog

Platos típicos de la Costa Ecuatoriana.